Chips de courgette

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Ingrédients
- 2 courgettes
- Sel fin
- Épices chili
- Huile d'olive
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Recette
Lavez les courgettes, retirez l'extrémité et détaillez-les en rondelles fines à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts) ou d'un robot.
Enduisez les tranches de courgette avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire. Déposez-les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 120°C ou Th.4.
Dans un petit bol, mélangez une cuillère à café de sel fin et une cuillère à café d'épices chili. Parsemez les rondelles de courgette avec cette préparation. Enfournez pour 40 à 45 minutes en prenant soin de retournez les rondelles à mi-cuisson. A ce moment, vous pouvez parsemer avec le reste de la préparation épicée.
Retirez du four quand les courgettes sont dorées et croquantes. Vous pouvez éventuellement les placer sous le grill du four une à 2 minutes.
Conseil
Pour une version plus rapide, faites cuire les chips dans un bain de friture et ajoutez les épices après cuisson. Vous pouvez ajouter une cuillère de parmesan râpé dans votre mélange épicé.Apolline Arnoud, Jellyfish France