Chips de betteraves salées

©Brent Hofacker, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 à 3 betteraves de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika (optionnel)
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre (optionnel)
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Recette
Préchauffez votre four à 150°C.
Épluchez les betteraves et tranchez-les en tranches très fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le sel, le poivre, le paprika et l'ail en poudre.
Ajoutez les tranches de betteraves dans le bol et mélangez bien pour les enrober uniformément de l'assaisonnement.
Disposez les tranches de betteraves sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
Enfournez la plaque au milieu du four et faites cuire les chips de betteraves pendant environ 20 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Surveillez attentivement la cuisson, car les chips peuvent brûler rapidement. Retirez celles qui sont prêtes et laissez refroidir sur une grille.
Répétez l'opération avec les tranches de betteraves restantes jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites.
Une fois les chips de betteraves refroidies, vous pouvez les déguster immédiatement ou les conserver dans un contenant hermétique.
Conseil
Ces chips de betteraves salées sont une alternative saine et délicieuse aux chips de pommes de terre traditionnelles. Elles peuvent être servies en apéritif ou comme accompagnement croustillant pour vos plats.Bienvenue chez Vero, Webedia