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Chiacchiere de carnaval

Chiacchiere de carnaval©Stefano Piazza, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 1 minute
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

500g de farine4 oeufs75g de sucre50g de beurre1 citron1 pincée de sel2 c à s de grappaSucre glace

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre, zestez le citron, mélangez.
Fouettez les oeufs dans un bol.
Creuse la farine, versez les oeufs battus, ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et la grappa. Amalgamez le tout du bout des doigts. Vous obtenez une pâte assez élastique mais elle ne doit pas coller aux mains. Déposez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Étalez la pâte assez finement sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez la pâte à l'aide d'une roulette dentelée en rectangles (ou la forme de votre choix).
Faites chauffer un bain d'huile à 180°C.
Faites cuire les chiacchiere environ 1 minute, le temps qu'elles soient dorées. Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras puis saupoudrez de sucre glace.


Conseil :


La grappa est une eau de vie de marc de raisin italienne, vous pouvez la remplacer par du rhum ou de l'eau de fleur d'oranger.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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