Cheesecake vegan aux kumquats

Cheesecake vegan aux kumquats©Vanillla, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 16 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

100g de noix de cajou4 c à s de muesli aux pépites de chocolat noir18 cl de crème de coco1 c à s d'eau1 + 1/2 c à s d'huile de coco2 c à c de sirop d'agave1 c à c de jus de citronArôme vanilleKumquats frais

recette

La veille, faites tremper les noix de cajou dans un grand bol d'eau froide.
Le lendemain, égouttez-les.
Placez les noix de cajou dans un mixeur avec la crème de coco, l'huile de coco, le jus de citron, l'eau, le sirop d'agave et quelques gouttes d'arôme vanille (plus ou moins selon les goûts). Mixez soigneusement le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Au fond de 4 verrines, placez un peu de muesli et répartissez la pâte obtenue. Déposez les verrines 2 heures au congélateur puis mettez-les 2 heures au réfrigérateur.
Garnissez le dessus des verrines avec le reste du muesli. Agrémentez de kumquats frais coupés en morceaux.


Conseil :


Préparez ces verrines 2 jours avant afin de pouvoir les servir au petit déjeuner. Cette recette pourra aussi être proposée en dessert après un repas léger. Vous pouvez les accompagner d'une compotée réalisée avec des kumquats et du sirop d'agave.

Apolline Arnoud

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