Chausson aux pommes et raisins moelleux

Chausson aux pommes et raisins moelleux©Chandlervid85, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

4 pommes Golden2 c à s de raisins moelleux1 c à s bombée de sucre rouxCannelle en poudre30g de beurre1 c à s de lait1 pâte feuilletée

recette

Épluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en lamelles.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites sauter les pommes avec les raisins, le sucre et une pointe de cannelle (plus ou moins selon vos goûts). Laissez cuire environ 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, de façon à former un grand rectangle. Garnissez la pâte sur la partie centrale sans aller jusqu'au bord. Roulez la pâte, pincez les extrémités pour refermer. Enduisez la pâte de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire. Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Laissez tiédir avant de déguster.


Conseil :


Accompagnez ce chausson d'une crème anglaise ou d'une boule de crème glacée à la vanille. Si vous n'appréciez pas la cannelle, remplacez-la par du sucre vanillé.

Apolline Arnoud

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