Charlotte aux fraises

©AUCHER Cyril, Adobe Stock
Ingrédients
- 18 biscuits à la cuillère
- 400g de fraises
- 300g de fromage blanc à 40% de matière grasse
- 15 cl de crème fleurette
- 2 c à s de sucre glace pour la crème + 1 c à s pour le sirop
- 2 oranges
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Recette
Équeutez les fraises, coupez-les en 2.
Pressez les 2 oranges dans une assiette creuse, incorporez 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Fouettez la crème bien froide en chantilly avec 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Fouettez le fromage blanc avec 1 cuillère à soupe de sucre glace. Incorporez la crème fouettée dans le fromage blanc délicatement.
Trempez des biscuits à la cuillère rapidement dans le jus d'orange sur une seule face. Garnissez un moule à charlotte autour et au fond. Déposez la moitié de la crème, des fraises, une couche de biscuits imbibés, le reste de la crème, des fraises et le reste des biscuits. Couvrez avec un film hermétique et placez au réfrigérateur 6 heures.
Démoulez au moment de servir, agrémentez la charlotte de fraises fraîches. Servez aussitôt.
Conseil
Pour une recette plus légère, n'ajoutez pas de crème fleurette montée au fromage blanc. Si le fromage blanc et très humide, faites-le égoutter 1 heure avant de le préparer.Apolline Arnoud, Jellyfish France