Champignons farcis aux 3 fromages

Champignons farcis aux 3 fromages©Koss13, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

12 champignons de Paris à farcir2 c à s de lardons de saumon fumé100g de fromage de chèvre frais100g de gorgonzola2 tranches de fromage à raclette1 c à s de noix concasséesSelPoivrePersil frais1 c à s d'huile d'olive1 citron

recette

Brossez les champignons, retirez les pieds. Réservez-les pour une autre utilisation, une crème de champignons par exemple.
Creusez délicatement les têtes de champignons en prenant soin de ne pas les casser. Hachez la chair de champignons arrosez avec du jus de citron et placez-la dans un saladier.
Dans le saladier, ajoutez le fromage de chèvre, le gorgonzola émiettés. Ajoutez les noix concassées, les lardons de saumon fumé, l'huile d'olive et du persil lavé et haché. Salez, poivrez, mélangez.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Garnissez les champignons avec la farce et déposez-les sur la plaque de four couverte de papier sulfurisé. Sur chaque champignon, déposez un morceau de fromage à raclette. Enfournez pour 15 minutes.
Servez chaud sur un lit de salade et parsemé de persil frais.


Conseil :


Vous pouvez remplacer les lardons de saumon fumé par des lardons allumettes fumés pour un rendu plus terroir.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.