Champignons farcis à la féta

Champignons farcis à la féta©H.LEITNER, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

4 gros champignons à farcir1 échalote100g de boeuf haché100g de fetaHuile d'olive1 c à s rase de chapelureSelPoivreQuelques brins de persil

recette

Brossez les champignons. Retirez les pieds (ils sont généralement déjà coupés et assez courts). Hachez les pieds des champignons.
Épluchez l'échalote, hachez-la.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile. Faites revenir l'échalote avec les pieds de champignons quelques instants puis ajoutez la viande. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu assez vif 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez le persil haché et la feta émiettée. Garnissez les têtes de champignons avec la farce, déposez dans un petit plat à gratin ou sur la plaque du four couverte d'un papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 15 minutes.
Dégustez chaud ou tiède.


Conseil :


Vous pouvez aussi choisir une version végétarienne. Dans ce cas, retirez la viande, ajoutez une seconde échalote et une belle poignée de persil frais. Vous pouvez ajouter un petit supplément de fromage.

Apolline Arnoud

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