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Chakhokhbili ou poulet à la géorgienne

Chakhokhbili ou poulet à la géorgienne©Kasia2003, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1,2 kg de blanc de poulet1 boîte 4/4 de tomates pelées4 oignons1 bouquet de coriandre1 bouquet de persil1 poivron rouge5 cl de vinaigre blancPiment fort moulu4 gousses d'ail4 feuilles de laurierHuile d'oliveSelPaprika

recette

Coupez la viande en gros cubes.
Épluchez les oignons et émincez-les. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les.
Lavez le poivron, retirez le pédoncule. Coupez-le en deux, retirez les membranes blanches et les graines. Détaillez-le en lanières.
Déposez la viande dans une sauteuse chaude avec un léger filet d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de laurier, versez le vinaigre blanc et la même quantité d'eau. Laissez mijoter jusqu'à évaporation totale du liquide. Remuez de temps en temps.
Ajoutez les oignons dans la sauteuse avec les lanières de poivron. Remuez régulièrement jusqu'à ce que l'oignon se colore et s'attendrisse.
Versez les tomates pelées, l'ail haché et 1/2 cuillère à café de paprika. Faites mijoter 10 minutes.
Lavez la coriandre et le persil. Ciselez-les. Prélevez quelques brins de chaque pour la présentation.
Ajoutez la coriandre, le persil, du piment (plus ou moins selon votre goût). Salez, mélangez. Laissez doucement mijoter encore 10 minutes.
Servez bien chaud avec du riz blanc ou des tagliatelles.


Conseil :


À la belle saison, remplacez les tomates pelées en boîte par 4 grosses tomates fraîches. Vous pouvez remplacer les blancs de poulet par des cuisses entières. Dans ce cas prolongez la cuisson de 20 bonnes minutes.

Apolline Arnoud

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