Ceviche de dorade au lait de coco

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Ingrédients
- 500g de filets de dorade épais
- 2 citrons verts
- 1 cm de gingembre
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 15 cl de lait de coco
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 poivron rouge
- 1 pointe de piment
- Fleur de sel
- 1 tomate cocktail
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Recette
Commencez par retirer si nécessaire les arêtes dans les filets de dorade. Pour cela, effleurez les filets avec l'extrémité des doigts et retirez les arêtes avec une pince. Découpez les filets de dorade en morceaux de 2 ou 3 cm. Déposez-les dans un saladier. Zestez un citron vert, pressez le jus et le jus du demi-citron restant. Râpez le gingembre et versez le lait de coco. Ajoutez la moitié de la coriandre lavée et ciselée, un peu de fleur de sel, mélangez, couvrez avec un film alimentaire hermétique et placez au frais pour 2 heures.
Épluchez l'oignon rouge, réservez une moitié et hachez grossièrement l'autre moitié.
Retirez les graines et membranes blanches du demi-poivron, coupez-le en petits morceaux.
Lavez la tomate, retirez le pédoncule et coupez-la en quartiers.
Juste avant de servir, incorporez le poivron, l'oignon, ajoutez un peu de fleur de sel, une pointe de piment. Répartissez dans les assiettes ou bols de service, agrémentez d'une quart de citron vert, de quartiers de tomate et du reste de la coriandre. Dégustez aussitôt.
Conseil
Cette recette pourra aussi être servie en entrée pour 4 personnes ou même dans de petites verrines pour l'apéritif pour 6 à 8 personnes.Apolline Arnoud, Jellyfish France