Ceviche aux crevettes

Ceviche aux crevettes©CAMERON WHITMAN, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

400g de grosses crevettes crues2 tomates1 poivron rouge1 oignon rouge1 concombre4 citrons verts1 orangePiment mouluHuile d'oliveCoriandre fraîcheSelPoivre

recette

Décortiquez les crevettes, retirez le filet noir. Coupez-les en morceaux pas trop petits pour conserver de la mâche.
Zestez un citron vert, pressez les citron verts et l'orange.
Déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus des citrons verts et celui de l'orange.
Retirez le pédoncule du poivron, coupez-le en deux, retirez le membranes blanches et les graines. Coupez en petits dés. Placez-les dans le saladier.
Épluchez l'oignon rouge, coupez-le en deux, hachez-le. Déposez dans le saladier.
Lavez le concombre, retirez les extrémités, au choix, pelez-le ou non, retirez le coeur et coupez-le en dés que vous placez dans le saladier.
Lavez les tomates. retirez le pédoncule, coupez-les en deux puis en dés. Ajoutez-les dans le saladier.
Lavez une belle poignée de coriandre et ciselez-la. Ajoutez dans le saladier.
Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment. Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez, couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servez bien frais.


Conseil :


Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des crevettes déjà cuites, toutefois, la version avec les crevettes crues sera plus savoureuse.

Apolline Arnoud

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