Caviar de betterave

Caviar de betterave©Yulka3ice, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

2 betteraves crues (environ 500g)1 c à s de purée d'amande1 c à c de persillade déshydratée1 pincée de graines de carvi1 pincée de graines de fenouil6 grains de coriandre1 citronHuile d'oliveSelPoivre blancQuelques brins d'aneth frais

recette

Lacez les betteraves et faites-les cuire à la vapeur 40 minutes.
Laissez-les tiédir puis pelez-les et coupez-les en morceaux. Déposez les morceaux de betterave dans un mixeur avec le jus du citron, la purée d'amande, la persillade, le carvi, le fenouil, la coriandre. Salez, poivrez et commencez à mixer par à coups en ajoutant peu à peu 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ne mixez pas trop pour garder un peu de mâche.
Placez dans un petit bol et réservez au frais.
Servez agrémenté d'aneth frais et accompagné de tranches de pain légèrement toasté.


Conseil :


Pour une préparation plus rapide, utilisez des betteraves achetées déjà cuites.

Apolline Arnoud

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