Tarte amandine aux poires
News
28 septembre 2020
Cookies aux amandes
News
28 septembre 2020
Poulet aux abricots et amandes
News
28 septembre 2020
Tapas d'olives aux amandes
News
28 septembre 2020
Gâteau moelleux aux prunes
News
21 septembre 2020
Tarte aux pommes et aux épices
News
21 septembre 2020
Tarte rustique aux figues
News
21 septembre 2020
Muffins pommes cannelle
News
21 septembre 2020
Cheesecake aux noisettes
News
21 septembre 2020

Caviar de betterave

Caviar de betterave©Yulka3ice, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

2 betteraves crues (environ 500g)1 c à s de purée d'amande1 c à c de persillade déshydratée1 pincée de graines de carvi1 pincée de graines de fenouil6 grains de coriandre1 citronHuile d'oliveSelPoivre blancQuelques brins d'aneth frais

recette

Lacez les betteraves et faites-les cuire à la vapeur 40 minutes.
Laissez-les tiédir puis pelez-les et coupez-les en morceaux. Déposez les morceaux de betterave dans un mixeur avec le jus du citron, la purée d'amande, la persillade, le carvi, le fenouil, la coriandre. Salez, poivrez et commencez à mixer par à coups en ajoutant peu à peu 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ne mixez pas trop pour garder un peu de mâche.
Placez dans un petit bol et réservez au frais.
Servez agrémenté d'aneth frais et accompagné de tranches de pain légèrement toasté.


Conseil :


Pour une préparation plus rapide, utilisez des betteraves achetées déjà cuites.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.