Carré d'agneau aux herbes

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Ingrédients
- 2 carrés d'agneau
- 4 branches de thym
- 1 branche de romarin
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- Sel
- Mélange 5 baies du moulin
- Huile d'olive
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Recette
Préparez l'huile parfumée 2 heures avant de faire cuire la viande. Lavez le persil, séchez-le délicatement, hachez-le. Lavez le cerfeuil, séchez-le délicatement, hachez-le. Effeuillez le thym et le romarin.
Versez 25 cl d'huile dans un plat creux, ajoutez le persil, le cerfeuil, la moitié du thym et la moitié du romarin. Ajoutez généreusement du mélange 5 baies, salez. Couvrez avec un film alimentaire et laissez infuser au frais.
Sortez la viande à température ambiante 20 minutes avant la cuisson.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Placez les carrés d'agneau sur la lèchefrite, enduisez-les généreusement au pinceau à usage alimentaire d'huile parfumée. Parsemez avec le reste du thym et romarin, donnez des tours de mélange 5 baies, salez et enfournez pour environ 30 minutes adaptez le temps de cuisson en fonction de vos goûts).
A la sortie du four, couvrez la viande 5 bonnes minutes avec un papier aluminium avant de découper et servir.
Conseil
Si vous appréciez l'ail, vous pouvez ajouter une gousse d'ail écrasée dans l'huile parfumée ou piquer la viande en divers endroits avant cuisson.Apolline Arnoud, Jellyfish France