Carpaccio de tomates aux câpres

©Alexey Mikhaylov, Adobe Stock
Ingrédients
- 4 grosses tomates mûres
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Jus d'un citron
- Quelques feuilles de persil frais
- Sel et poivre noir moulu selon votre goût
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Recette
Lavez soigneusement les tomates et retirez la tige. Coupez-les en tranches très fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Disposez les tranches de tomates sur une assiette de service, en les chevauchant légèrement.
Parsemez les câpres sur les tranches de tomates.
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron. Versez cette vinaigrette sur le carpaccio de tomates.
Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.
Garnissez le carpaccio de quelques feuilles de persil.
Laissez reposer le carpaccio de tomates au réfrigérateur pendant environ 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Conseil
Utilisez des tomates bien mûres et de préférence de différentes couleurs pour apporter une touche visuelle intéressante à votre carpaccio. Vous pouvez également ajouter quelques copeaux de parmesan ou de la mozzarella pour plus de gourmandise. Servez ce carpaccio en entrée légère ou en accompagnement d'un plat principal estival.Bienvenue chez Vero, Webedia