Recettes

Carpaccio de fraises au basilic

©Corinna Gissemann, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Réfrigération au moins 30 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de fraises fraîches
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Le jus d'un demi-citron

Plus d'idées recettes...

Recette

Lavez soigneusement les fraises et équeutez-les.

Coupez les fraises en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Disposez les tranches de fraises dans un plat de service en les superposant légèrement pour former un carpaccio.

Ciselez finement les feuilles de basilic et saupoudrez-les sur les fraises.

Dans un bol, mélangez le sucre en poudre avec le jus de citron. Arrosez-en délicatement les fraises.

Laissez reposer le carpaccio de fraises au basilic au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.

Conseil

Choisissez des fraises bien mûres et parfumées pour obtenir un carpaccio savoureux. Le basilic apporte une touche d'originalité à ce dessert, mais vous pouvez également le remplacer par de la menthe pour varier les saveurs ou si vous n'aimez pas.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux