Carpaccio de daikon, radis, roquette et mozzarella

Carpaccio de daikon, radis, roquette et mozzarella©Timolina, iStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 poignées de roquette8 billes de mozzarella1 radis daikon6 radis rouges ronds1 c à s de vinaigre de riz1 c à s d'huile de sésameSelMélange 5 baies du moulin

recette

Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Retirez les fanes des radis et l'extrémités des racines. Lavez-les. Détaillez-les en rondelles fines.
Dressez les assiettes de service. Commencez par les rondelles de daikon puis répartissez les rondelles de radis rouge.
Dans un bol, mélangez une cuillère de vinaigre de riz avec deux pincées de sel. Ajoutez une belle cuillère d'huile de sésame. Répartissez la sauce, couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour heure.
Égouttez les billes de mozzarella.
Déposez une poignée de roquette sur chaque assiette, répartissez les billes de mozzarella, donnez deux ou trois tours de moulin 5 baies et servez aussitôt.


Conseil :


Complétez les assiettes avec des lanières de jambon cru, de saumon fumé et/ou mariné. Si vous ne trouvez pas de daïkon, remplacez-le par du radis noir.

Apolline Arnoud

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