Carpaccio de boeuf au pesto et crème d'avocat

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Ingrédients
- 250g de tende de tranche ou de rond de gîte
- 1 bouquet de basilic
- 1 c à s de pignons de pin
- 1/2 c à s de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 avocat
- 1 poignée de roquette
- 1 citron
- c à s de copeaux de parmesan
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
- 1 pointe de wasabi
- Crème de balsamique
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Recette
Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe. Écrasez-la.
Préparez le pesto. Placez le basilic dans un mixeur avec les pignons de pin, salez. Commencez à mixer en ajoutant peu à peu de l'huile d'olive. Continuez jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Versez dans un bol, incorporez le parmesan râpé, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, réservez au frais.
Coupez l'avocat en deux, retirez la peau et le noyau. Coupez la chair en morceau, placez-la dans un bol avec une pointe de wasabi et le jus d'un demi-citron, salez et écrasez bien à la fourchette, placez dans une petite poche à douille et réservez au frais.
Sortez la viande du réfrigérateur, coupez-la en tranches fines à avec un couteau bien aiguisé à lame lisse.
Garnissez les assiettes avec la viande en carpaccio, la roquette, les copeaux de parmesan et la crème d'avocat. Agrémentez de pesto, de crème de balsamique et de quelques gouttes de jus de citron. Donnez un tour de poivre du moulin et servez sans attendre.
Conseil
Pour plus de facilité, faites couper la viande en carpaccio par votre boucher le jour même, peu de temps avant le repas. Vous pouvez également placer la viande 2 heures au congélateur avant de la couper.Apolline Arnoud, Jellyfish France