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Carpaccio de boeuf

Carpaccio de boeuf©Jérôme Rommé, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

500g de filet de boeuf2 belles poignées de roquette40g de parmesan40g de pignons de pin pour le pesto + 2 c à s pour la garniture15 feuilles de basilicPoivre du moulinFleur de selHuile d'olive1 citron

recette

2 heures avant de commencer la recette, placez le filet de boeuf enveloppé dans un film alimentaire au congélateur.
Dans un mixeur, placez les feuilles de basilic frais avec les pignons de pin, une pincée de fleur de sel, du poivre et 15 cl d'huile d'olive. Mixez bien.
Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Dès la sortie du congélateur, détaillez le filet de boeuf en fines tranches avec un couteau à lame lisse, bien aiguisé.
Placez les tranches de boeuf sur les assiettes de service en soignant la décoration.
Placez la roquette dans un saladier avec une vinaigrette faite avec le jus du citron, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
Déposez la roquette sur le boeuf au centre des assiettes.
Au moment de servir, enduisez le boeuf avec le pesto. Donnez un tour de poivre, agrémentez de copeaux de parmesan et dégustez aussitôt.


Conseil :


Préparez les assiettes au dernier moment, elles ne doivent pas attendre. Vous pouvez faire couper la viande par votre boucher à condition de la consommer très rapidement après l'achat.

Apolline Arnoud

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