Carottes glacées au thym

Carottes glacées au thym©Robyn Mackenzie, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

16 petites carottes fanes30 cl de bouillon de légumes35g de beurre demi-sel3 c à s de sirop d'érable3 gousses d'ailThymMélange 5 baies du moulin

recette

Pelez les carottes en laissant une petite extrémité de fanes, lavez-les, séchez-les délicatement.
Dans une sauteuse, versez le bouillon de légumes avec un brin de thym. Ajoutez les carottes et laissez mijoter à couvert 10 minutes. Retirez le couvercle et laissez réduire le jus 3 à 5 minutes selon la taille des carottes. Elles doivent rester légèrement croquantes. Le jus doit être quasiment complètement réduit.
Ajoutez le morceau de beurre dans la sauteuse avec le sirop d'érable et les gousses d'ail non épluchées. Laissez glacer et caraméliser les carottes environ 15 minutes en les remuant délicatement de temps en temps. En fin de cuisson, donnez quelques tours de mélange 5 baies, parsemez de thym.
Servez bien chaud en accompagnement d'une viande rôtie.


Conseil :


Si vous utilisez des grosses carottes de fin d'hiver, coupez-les en deux (ou quatre) dans le sens de la longueur.

Apolline Arnoud

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