Canistrelli aux amandes

©Lina Taravella, Adobe Stock
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d'amandes entières non salées
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de vin blanc (idéalement du vin blanc corse)
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Recette
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et une pincée de sel.
Ajoutez les amandes entières et mélangez bien.
Faites un puits au centre du mélange sec et cassez les oeufs. Ajoutez le beurre mou et le vin blanc.
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et sur vos mains pour éviter que la pâte ne colle trop.
Divisez la pâte en deux boules. Avec chaque boule, réalisez 1 boudin d'environ 30 cm de long que vous disposez sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir environ 20 minutes et coupez des tranches d'environ 1 cm de large.
Remettez au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Laissez-les refroidir complètement avant de les déguster.
Conseil
Les canistrelli se conservent très bien dans une boîte en métal pendant plusieurs jours.Bienvenue chez Vero, Webedia