Canard rôti à l'orange

Canard rôti à l'orange©ALLEKO, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 canard de 4 kg6 oranges1 oignon1 gousse d'ail1 brin de romarin4 c à s de miel liquide15 cl de vin blanc liquoreuxSelPoivre

recette

Épluchez l'oignon et coupez-le en quartiers.
Coupez deux oranges en rondelles.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Salez et poivrez l'intérieur du canard et garnissez-le avec l'oignon, le romarin, les rondelles d'oranges et la gousse d'ail non épluchée. Si nécessaire, refermez le canard avec de la ficelle de cuisine.
Badigeonnez soigneusement le canard avec le miel liquide. Salez et poivrez.
Placez le canard dans un plat allant au four sur le dos, Déposez un papier aluminium sur le canard et enfournez.
Après 50 minutes, arrosez le canard avec le jus de cuisson, retournez-le et poursuivez la cuisson 50 minutes en l'arrosant de temps en temps.
Retournez à nouveau le canard et poursuivez la cuisson 40 minutes.
Pressez les oranges et mélangez-les avec le vin blanc.
Retirez le canard du plat et déposez-le sur la planche à découper. Versez le jus de cuisson dans une casserole avec le mélange vin et jus d'orange. Faites réduire sur le feu.
Servez bien chaud avec des navets glacés.


Conseil :


Si votre canard est un peu juste en poids, garnissez-le d'une farce aux foies de volaille qui accompagnera à merveille ce canard à l'orange.

Apolline Arnoud

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