Calmars grillés à la grecque

Calmars grillés à la grecque©HLPhoto, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

8 calmars entiers1 citronHuile d'olive2 gousses d'ailÉpices grecques bacharikaSelPoivrePiment moulu

recette

Commencez par préparer les calmars. Rincez-les. Coupez à la base des tentacules. Au milieu des tentacules, retirez le bec. Retirez aussi les bras ou tentacules longues.
Tirez délicatement sur l'intérieur du calmar en tenant la poche de l'autre main sans appuyer. Attention de ne pas percer la poche d'encre reconnaissable à sa couleur un peu argentée. Rincez le tube et les tentacules. Retirez les restes de peau noire à l'aide d'une lame de couteau. Séchez-les avec un papier absorbant et placez-les dans un plat creux.
Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Répartissez-les sur les calmars. Saupoudrez d'épices grecques, salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment. Versez un généreux filet d'huile d'olive, couvrez d'un film alimentaire et placez au frais pour 1 heure.
Faites chauffer le grill. Faites griller les calmars environ 5 minutes sur chaque face. Déposez sur le plat de service. Arrosez avec le jus du citron. Dégustez bien chaud avec un plat de riz à la grecque.


Conseil :


Hors saison, vous pouvez remplacer les calmars frais pas des calmars surgelés. Si vous ne trouvez pas les épices grecques, remplacez-les par un hachis de basilic, persil et menthe.

Apolline Arnoud

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