Caldo verde portugaise

Caldo verde portugaise©MariaRaz, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

500g de chou cavalier500g de pommes de terre1 chorizo fort1 oignonHuile d'oliveSelMenthe fraîche

recette

Faites chauffer une cocotte avec 3 litres d'eau.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en morceaux. Épluchez les oignons, hachez-les.
Placez les pommes de terre et les oignons dans l'eau bouillante, salez. Laissez cuire à feu moyen 30 minutes.
Lavez les feuilles de chou, émincez-les finement. Ciselez 4 feuilles de menthe.
Passez la préparation de pommes de terre au mixeur plongeant. Ajoutez les feuilles de chou et la menthe. Laissez mijoter 25 minutes.
Coupez le chorizo en rondelles.
Servez bien chaud dans les bols avec des rondelles de chorizo et un filet d'huile d'olive.


Conseil :


Si vous ne trouvez pas de chou cavalier, remplacez-le par la même quantité de chou vert. Préférez des pommes de terre adaptées aux soupes et purées.

Apolline Arnoud

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