Calamars à la grecque

Calamars à la grecque©H.LEITNER, Adobe Stock

Préparation : 40 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1,2 kg de calamars2 échalotes1 gousse d'ail2 citronsSelPoivrePersilHuile d'olivePiment d'Espelette

recette

Épluchez les échalotes et l'ail, émincez-les finement.
Préparez une marinade dans un plat creux avec 4 cuillères à soupe d'huile, le jus d'un citron, les échalotes, l'ail, un beau brin de romarin. Salez et poivrez et ajoutez une belle pincée de piment d'Espelette.
Préparez les calamars. Videz les calamars, retirez le cartilage. Si vous utilisez les têtes et tentacules, retirez le bec en exerçant une pression des doigts. Rincez-les pour retirer la peau. Séchez-les au papier absorbant. Placez-les dans la marinade, mélangez, couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 1 heure.
Faites chauffer une plancha.
Égouttez rapidement les calamars. Déposez-les sur la plancha et faites les griller 5 minutes en les tournant régulièrement. Arrosez du jus du deuxième citron.
Dégustez chaud parsemé de persil frais. Si nécessaire rectifiez l'assaisonnement.


Conseil :


Si vous n'avez pas de plancha, placez une plaque de four sur un barbecue avec des braises sans flammes.

Apolline Arnoud

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