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Cake sans gluten à la courgette

Cake sans gluten à la courgette©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

2 petites courgettes135g de farine de riz3 oeufs1/2 sachet de levure chimique sans gluten15g de poudre d'amande12,5 cl de lait d'amande5 c à s d'huile d'oliveSelPoivreAmandes effilées

recette

Lavez les courgettes, retirez les extrémités et râpez-les très finement.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Creusez le centre et cassez les oeufs. Commencez à amalgamer puis ajoutez peu à peu l'huile et le lait d'amande jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Incorporez les courgettes, salez, poivrez.
Huilez le plat à cake et versez la préparation. Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Si nécessaire, poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servez tiède ou froid à l'apéritif.


Conseil :


Ce cake sera aussi parfait pour un pique-nique ou un repas du soir avec une salade.

Apolline Arnoud

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