Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €
4 œufs190g de sucre250g de farine2 yaourts nature125g de beurre1 orange (zeste + jus)2 c à s rases de cacao amer1 sachet de levure de boulanger1 pincée de sel2 c à s de cerneaux de noix
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6
Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel et la levure chimique.
Dans un second saladier, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez le beurre fondu et les yaourts brassés. Ajoutez le zeste de l'orange et le jus de l'orange.
Creusez la farine. Amalgamez peu à peu la préparation liquide en évitant de former des grumeaux. Séparez la pâte dans deux récipients distincts. Dans l'un deux, incorporez le cacao.
Concassez les cerneaux de noix grossièrement et incorporez-les dans la pâte au cacao.
Beurrez un moule à cake.
Versez alternativement un peu de chaque pâte dans le moule. Enfournez pour environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Laissez un peu refroidir avant de déposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet. Conservez le cake dans un papier aluminium en attendant de le déguster pour éviter qu'il ne sèche.