Crème de chou romanesco
News
30 novembre 2020
Chou braisé
News
30 novembre 2020
Bigos, choucroute polonaise
News
30 novembre 2020
Chou blanc rôti aux herbes
News
30 novembre 2020
Potée de chou kale
News
30 novembre 2020
Oie rôtie aux pommes
News
23 novembre 2020
Blancs de poulet aux morilles
News
23 novembre 2020
Rôti de dinde aux pruneaux
News
23 novembre 2020
Magret de canard aux mangues
News
23 novembre 2020

Cake aux tomates séchées et romarin

Cake aux tomates séchées et romarin©Shustrilka, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

150g de farine3 œufs1/2 sachet de levure chimique15 cl de lait4 c à s d'huile d'olive2 c à c de moutarde forte200g de tomates confites2 c à s de ParmesanRomarinSelPoivre

recette

Versez la farine mélangée au parmesan et à la levure dans un saladier, creusez au centre et cassez les oeufs. Ajoutez la moutarde forte. Amalgamez peu à peu tout en versant en petit filet l'huile d'olive. Faites de même avec le lait.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Coupez les tomates confites en morceaux. Ciselez du romarin. Incorporez le tout à la préparation. Salez modérément et poivrez.
Versez la préparation dans un moule à cake graissé et enfournez pour environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Si nécessaire, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Laissez refroidir quelques instants avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Proposez de petites tranches au moment de l'apéritif.


Conseil :


Ce cake pourra aussi être idéal pour un pique-nique ou une pause déjeuner au soleil. Pour lui donner du caractère, remplacez le poivre par du piment d'Espelette. Vous pouvez également ajouter des olives noires.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.