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Cake au citron vert et fruit de la passion

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Préparation 20 minutes
Cuisson 50 minutes
Difficulté Facile
Coût
6/8

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre pour le cake + 3 c à s pour le sirop
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 citron jaune
  • 2 citrons verts
  • 6 fruits de la passion
  • 1 pincée de sel

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Recette

Commencez par préparer le cake. Préchauffez le four à 180°C ou Th.6. Faites fondre le beurre au micro-ondes quelques instants. Dans un saladier, placez la farine, le sucre la levure et la pincée de sel, mélangez. Creusez le centre. Dans un bol, fouettez les oeufs. Amalgamez peu à peu les oeufs à la farine. Quand la préparation est homogène et sans grumeau, incorpore le beurre fondu, zestez le citron jaune et pressez le jus, mélangez.

Versez la pâte dans un moule à cake graissé et fariné. Enfournez pour environ 40 minutes. Testez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Pendant la cuisson, préparez le sirop de fruit de la passion. Coupez les fruits de la passion en 2. Récupérez la pulpe avec une cuillère, placez-la dans une petite casserole. Zestez un citron vert, pressez le jus des 2 citrons verts, ajoutez le sucre et faites mijoter 8 à 10 minutes pour obtenir un sirop léger.

Dès la sortie du four, arrosez le cake avec le sirop très chaud puis laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

Conseil

Vous pouvez passer la pulpe des fruits de la passion dans un tamis avant cuisson pour retirer les graines. Si vous le pouvez, démoulez le cake à la sortie du four, placez-le dans un plat creux, versez le sirop, récupérez le sirop qui n'a pas imbibé le cake et arrosez de nouveau le cake. Vous pouvez servir ce cake en dessert, dans ce cas, accompagnez-le d'une onctueuse crème anglaise.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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