Cake à la crème de marron

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Ingrédients
- 250g de farine
- 120g de sucre
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200g de crème de marron
- 6 marrons glacés
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Recette
Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Lissez le beurre mou à la spatule dans un saladier. Ajoutez le sucre et travaillez la masse jusqu'à l'obtention d'une préparation blanchie. Incorporez soigneusement un oeuf puis le second et enfin le troisième. Ajoutez la farine et la levure en les tamisant, mélangez.
Retirez un tiers de la pâte et déposez-la dans un autre saladier. Incorporez au tiers de pâte, la crème de marron et les marrons glacés grossièrement concassés.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la moitié de la pâte nature dans un moule à cake graissé. Versez la pâte à la crème de marron puis recouvrez avec le reste de pâte nature. Enfournez pour environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Si nécessaire, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Laissez tiédir hors du four avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Conseil
Pour plus de gourmandise, accompagnez ce cake à la crème de marron d'une crème anglaise maison bien vanillée.Apolline Arnoud, Jellyfish France