Cabillaud vapeur au pesto rouge

Cabillaud vapeur au pesto rouge©La_vanda, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

4 dos de cabillaud80g de tomates séchées20g d'amandes20g de pignons de pin1 c à s de basilic frais1 gousse d'ail20g de parmesan râpé25 cl d'huile d'olive1 c à c de vinaigre balsamique

recette

Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe.
Commencez par préparer le pesto rouge. Pour cela, placez les tomates séchées égouttées dans un mixeur avec l'ail, les amandes, les pignons, le parmesan râpé, le basilic frais (passé rapidement sous l'eau au préalable), le vinaigre balsamique et la moitié de l'huile d'olive. Salez modérément et poivrez. Mixez bien. Ajoutez peu à peu le reste de l'huile et mixant entre chaque ajout. Réservez au frais.
Rincez les dos de cabillaud. Séchez-les avec un papier absorbant et placez-les dans le panier vapeur muni d'une feuille de papier cuisson. Salez, poivrez et faites cuire 8 minutes.
Servez le poisson chaud (ou froid en été) avec le pesto rouge. Accompagnez le tout de tagliatelles fraîches.


Conseil :


Pour donner de la texture au pesto rouge, ajoutez des tomates séchées coupées en morceaux et une cuillère à soupe de pignons de pin.

Apolline Arnoud

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