Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
4 pains burger4 steaks hachés2 oignons jaunes8 tranchettes de fromage1 laitueSauce barbecue1 c à s de crème de balsamiqueSelPoivreHuile d'olivePiment d'Espelette
Épluchez la salade, lavez-la et séchez-la délicatement.
Épluchez les oignons, émincez-les finement. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons 10 minutes sans aller à coloration. Ajoutez la crème de balsamique et la cassonade, ajoutez une pointe de piment d'Espelette, mélangez et laissez compoter 10 minutes.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7. Déposez les pains burger ouverts sur la grille du four pendant 5 minutes.
En même temps, faites cuire les steaks dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Sur 4 pains déposez de la sauce barbecue, des feuilles de salade, 1 tranche de fromage, 1 steak, 1 tranche de fromage, des oignons et refermez le pain.
Servez aussitôt avec des frites ou des potatoes.