Burger au poisson pané

Burger au poisson pané©Oksanakiian, iStock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 dos de colin4 pains complets à burger 1/4 de chou rouge1/2 poivron vert2 oeufsFarineChapelure1 citron3 c à s de crème fraîche épaisse2 tomates1 brin d'aneth20g de parmesanSelPoivrePersil plat frais

recette

Émincez finement le chou rouge.
Retirez le pédoncule, les membranes blanches du 1/2 poivron et coupez-le en lanières fines.
Lavez les tomates. Coupez-les en rondelles.
Préparez la sauce. Mélangez la crème avec le jus du citron, l'aneth ciselé, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Placez les oeufs dans une assiette creuse. Versez un peu de farine dans une autre assiette et la chapelure dans une troisième assiette. Vérifiez qu'il ne reste pas d'arêtes dans le poisson, si nécessaire retirez-les à l'aide d'une pince. Passez les dos de colin dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile. Faites cuire le poisson 4 minutes environ sur chaque face selon l'épaisseur. La panure doit être dorée.
Faites griller les pains burger au grille pain ou au four.
Sur la base des pains, placez des lanières de poivron, des rondelles de tomate. Ajoutez un peu de chou rouge, un poisson pané, de la sauce à la crème, des copeaux de parmesan et du persil plat lavé et délicatement séché.
Refermez chaque burger et dégustez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez aussi utiliser des poissons panés prêts à cuire pour plus de facilité.

Apolline Arnoud

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