Burger au magret de canard et oignons rouges

Burger au magret de canard et oignons rouges©Gkrphoto, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 beau magret de canard avec la peau (ou 2 petits)2 oignons rouges4 feuilles de laitue1 c à s de sucre1 c à s de vinaigre balsamique4 rondelles de bûche chèvreSelPoivreHuile de tournesol

recette

Épluchez les oignons et émincez-les en rondelles.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et faites revenir les oignons 5 minutes sans aller à coloration. Salez et poivrez. Parsemez avec le sucre et déglacez avec le vinaigre balsamique. Prolongez la cuisson sur feu doux 5 minutes.
Coupez le magret de canard en tranches épaisses puis en lanières.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Déposez les rondelles de bûche de chèvre sur les bases de pain burger et enfournez 10 minutes.
Faites revenir le magret de canard dans une poêle antiadhésive chaude, 5 minutes.
Lavez les feuilles de salade et séchez-les délicatement.
Sur la bûche de chèvre fondue, déposez des lanières de salade, du magret cuit et des oignons confits. Refermez le burger et dégustez aussitôt.


Conseil :


Pour un burger plus festif, ajoutez des lanières de magret de canard fumé et une lamelle de foie gras mi-cuit.

Apolline Arnoud

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