Burger au bacon, cheddar et oeuf

Burger au bacon, cheddar et oeuf©Zeljkosantrac, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 pains à burger16 tranches de bacon (poitrine fumée)8 lamelles de cheddar4 oeufsHuile de tournesolSelPoivre4 feuilles de laitue4 c à s de coulis de tomate1 oignon rouge

recette

Épluchez l'oignon rouge et émincez-le finement. Faites-le revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile. Il doit doit être doré et légèrement croustillant. Saler et poivrer. réserver.
Dans la même poêle, faites revenir les tranches de bacon pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez et épongez l'excédent de gras sur du papier absorbant.
Toujours dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile et cassez les oeufs quand la poêle est bien chaude. Le jaune doit rester un peu coulant mais les bords du blancs d'oeufs doivent être un peu croustillants.
Faites réchauffer les pains burger au grille-pain ou au four.
Garnissez la base du pain avec du coulis de tomate. Ajoutez la feuille de salade, des oignons puis alternez 4 tranches de bacon avec le cheddar. Couvrez le tout avec l'oeuf puis refermez le burger. Dégustez aussitôt.

Apolline Arnoud

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