Burger à la betterave et graines germées

Burger à la betterave et graines germées©Viktorija, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 pains burger aux céréales1 grosse betterave cuite (ou 2 petites)1 oignon rouge100g de pois chiches en boîte égouttés2 c à s de flocons d'avoine1/2 citron2 œufs8 radisGraines germées1 grosse poignée de pousses d'épinardsSelPoivreHuile de tournesolPesto

recette

Épluchez l'oignon et coupez-le en morceaux.
Épluchez la betterave et mixez-la grossièrement avec les pois chiches égouttés, les flocons d'avoine, l'oignon, le jus du demi-citron. Déposez la préparation dans un saladier. Incorporez les oeufs, salez, poivrez et mélangez. Si le mélange est trop liquide, ajoutez des flocons d'avoine.
Lavez les radis et coupez-les en rondelles.
Lavez les pousses d'épinards et séchez-les délicatement.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et faites cuire la préparation aux betteraves en formant des galettes individuelles.
Faites toaster légèrement le pain à burger.
Sur la base, déposez un peu de pesto, des pousses d'épinards, une galette de betterave, des rondelles de radis et des graines germées. Refermez le pain et dégustez aussitôt.


Conseil :


Plus surprenant, testez la réalisation de ces steaks avec de la betterave rouge râpée.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.