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Bundt cake à la châtaigne

Bundt cake à la châtaigne©Teodor Costachioiu, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

190g de farine de châtaigne5 oeufs80g de sucre 1 sachet de levure chimique125g de beurre végétal ou margarine1 pincée de sel300g de crème de marron1 c à s de rhum ambréSucre glace

recette

Sortez le beurre végétal à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les vivement avec le sucre et la pincée de sel. La préparation doit être bien mousseuse. Incorporez peu à peu la farine et la levure en les tamisant.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Placez la margarine dans un saladier et travaillez-la à la cuillère de bois pour obtenir une consistance pommade. Incorporez la crème de marron et la cuillère de rhum. Lissez bien le tout puis amalgamez les deux préparations.
Versez la pâte dans un grand moule à kouglof graissé ou dans différents petits moules. Enfournez pour 50 minutes environ.
Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.
Servez agrémenté de sucre glace.


Conseil :


Vous pouvez accompagner le gâteau de crème de marron et de crème fouettée végétale.

Apolline Arnoud

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