Bruschetta aux tomates rôties

Bruschetta aux tomates rôties©Maksim Shebeko, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

16 tomates cocktail4 c à s d'huile d'olive3 c à s de vinaigre balsamique4 gousses d'ail1 c à s de sucre roux4 belles tranches de pain au levainSelPoivre du moulinJeunes pousses de cresson125 g de feta

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Lavez les tomates, coupez-les en deux et déposez-les dans un plat allant au four, côté bombé vers le bas.
Épluchez les gousses d'ail, hachez-les.
Dans un bol, mélangez le vinaigre avec le sucre, le sel, le poivre. Émulsionnez le tout avec l'huile d'olive.
Versez la sauce sur les tomates, parsemez d'ail et enfournez pour 45 minutes. Pendant la cuisson, arrosez les tomates de temps en temps avec le jus de cuisson.
Faites griller les tranches de pain. Émiettez la feta et travaillez-la à la fourchette.
Garnissez le pain juste avant de déguster avec les tomates rôties, couvrez avec la feta émiettée, donnez un tour de moulin à poivre et parsemez de pousses de cresson.


Conseil :


Adaptez la garniture avec les ingrédients disponibles à la maison : persil frais ou déshydraté, parmesan râpé, tomates pelées en boîte. Pour les tomates pelées, égouttez-les avant de les cuire et conserver le jus pour réaliser une sauce.

Apolline Arnoud

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