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Bruschetta aux crevettes

Bruschetta aux crevettes©George Dolgikh, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

300 g de crevettes cocktail1 échalote1 gousse d'ail1 tomate1 c à s rase de câpres1 c à c de vinaigre balsamiqueHuile d'oliveBasilicSelPoivre4 tranches de pain aux graines

recette

Épluchez l'échalote et l'ail, émincez-les finement.
Lavez la tomates, coupez-la en morceaux.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'ail et l'échalote quelques instants sans aller à coloration. Ajoutez la tomate, le vinaigre balsamique et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez les crevettes, salez, poivrez et laissez cuire sur feu doux à peine 10 minutes. En fin de cuisson, ajoutez les câpres, mélangez.
Faites griller les tranches de pain. Garnissez-les avec la préparation aux crevettes. Agrémentez de petites feuilles de basilic frais.


Conseil :


Vous pouvez trouver les crevettes cocktail en barquette sous vide au rayon frais de votre magasin. Vous pouvez également les trouver surgelées, ou encore en conserve. Adaptez le temps de cuisson en fonction de leur taille et de leur conditionnement pour ne pas les dessécher.

Apolline Arnoud

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