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Bruschetta aux champignons

Bruschetta aux champignons©Grinchh, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

500 g de petits champignons de Paris1 citron1 bouquet de persil1/2 c à c de grains de coriandre1 gousse d'ail1 échaloteHuile d'olive15 g de beurreSelMélange 5 baies du moulin4 belles tranches de pain de campagneUn peu de parmesan râpé

recette

Coupez les pieds des champignons s'ils ne le sont pas déjà, brossez-les avec un pinceau et détaillez-les en lamelles.
Épluchez la gousse d'ail et l'échalote, émincez-les finement.
Lavez le persil.
Faites chauffer une sauteuse avec le beurre et un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote, l'ail, les graines de coriandre sans aller à coloration puis ajoutez les champignons et le jus du citron. Salez et donnez quelques tours de mélange 5 baies. Laissez cuire jusqu'à totale évaporation de l'eau de végétation. Ajoutez une belle poignée de persil ciselé en fin de cuisson.
Faites griller les tranches de pain de campagne. Garnissez-les avec les champignons, parsemez de persil ciselé et saupoudrez un peu de parmesan râpé. Dégustez chaud.


Conseil :


Transformez cette tartine en plat léger pour le soir en ajoutant au dernier moment un oeuf cuit au plat. Vous pouvez adapter cette recette avec une boîte de champignons en morceaux à égoutter soigneusement avant cuisson.

Apolline Arnoud

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