Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
4 œufs de caille4 tomates cocktail1 tomate verte2 avocats1 citron4 tranches de fromage bleu2 tranches de jambon de pouletQuelques olives vertes dénoyautéesGraines de pavot4 tranches de pain de mie completSelPoivrePiment d'EspeletteHuile d'olive
Faites durcir les oeufs de caille 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Laissez refroidir et écalez-les.
Lavez les tomates, piquez ou incisez la peau, placez-les dans une assiette, arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, couvrez avec un film alimentaire et passez au micro-ondes 2 minutes.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau. Écrasez-les à la fourchette avec le jus du citron, salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette.
Lavez la tomate verte.
Faites griller les tranches de pain de mie.
Garnissez le pain avec la préparation à l'avocat. Sur chaque tranche, déposez la moitié d'une tranche de jambon de poulet, une tranche de fromage, un oeuf de caille coupé en deux, une tomate cuite, une rondelle de tomate verte et quelques olives vertes. Agrémentez de graines de pavot.