Recettes

Bruschetta au chèvre et tomates séchées

©mashiki, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 5 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de tomates séchées à l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre au goût

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Recette

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Frottez légèrement les tranches de pain avec la gousse d'ail épluchée.

Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive.

Enfournez les tranches de pain pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.

Pendant ce temps, égouttez les tomates séchées de leur huile et coupez-les en petits morceaux.

Sortez les tranches de pain du four et laissez-les refroidir légèrement.

Étalez généreusement le fromage de chèvre et les tomates séchées sur chaque tranche de pain.

Ajoutez quelques feuilles de basilic frais sur le dessus.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servez les bruschettas en entrée ou en apéritif, accompagnées d'une salade verte.

Conseil

Vous pouvez si vous le souhaitez, vous pouvez faire griller votre pain au grille-pain.

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