Bruschetta à la tomate

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Ingrédients
- 4 grosses tranches de pain campagnard
- 4 tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail
- 6 feuilles de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre au goût
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Recette
Utilisez un grille-pain pour griller vos tranches de pain.
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Vous pouvez retirer les graines si vous le souhaitez.
Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Ciselez finement les feuilles de basilic.
Dans un bol, mélangez les dés de tomates, l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Laissez reposer quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
Frottez légèrement les tranches de pain grillées avec la gousse d'ail pour leur donner plus de goût.
Répartissez généreusement la préparation de tomates sur chaque tranche de pain.
Servez les bruschettas en apéritif ou en entrée, accompagnées d'une salade verte.
Conseil
Si possible, choisissez des tomates biologiques ou issues de l'agriculture locale. Elles sont souvent plus savoureuses et fraîches, car elles ont été récoltées à maturité.Bienvenue chez Vero, Webedia