Recettes

Brownies aux noix de pécan

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir à pâtisser
  • 125g de beurre
  • 100g de farine
  • 110g de sucre
  • 3 oeufs
  • 60g de noix de pécan pour la pâte + 100g pour accompagner
  • 1 pincée de sel

Plus d'idées recettes...

Recette

Concassez assez finement les noix de pécan (ou plus grossièrement si vous appréciez un maximum de croquant).

Cassez le chocolat dans une petite casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Placez sur feu doux et faites fondre sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Lissez bien, versez dans un saladier et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.

Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et 1 pincée de sel. Incorporez cette préparation dans le chocolat fondu.

Incorpore la farine en la tamisant et les noix de pécan concassées.

Versez la pâte dans un plat rectangulaire graissé et enfournez pour environ 20 minutes.

Laissez refroidir hors du four. Coupez en carrés et déposez dans une boîte de transport. Dégustez accompagné de noix de pécan et pour les plus gourmand, emportez un petit pot de caramel liquide pour faire "trempette".

Conseil

les noix de pécan peuvent être remplacées par des noix, des noisettes, vous pouvez aussi ajouter des cranberries, des raisins secs.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux