Brownie vegan aux amandes

Brownie vegan aux amandes©Yuliiaholovchenko, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

50g de chocolat noir20g de poudre de cacao25g d'amandes éffilées20g de poudre d'amande40g de purée d'amande35g de farine semi-complète2 c à s de sirop d'agave2 c à s de lait d'amande1 c à s d'huile de coco1 pincée de sel1 c à s de graines de lin

recette

Mixez les graines de lin avec une cuillère à soupe et demie d'eau, versez dans un bol et laissez reposer pendant 15 minutes. Elles vont gonfler et apporter de la consistance.
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux quelques instant au micro-ondes. Dans un saladier mélangez la farine, le cacao, la poudre d'amande, les amandes effilées. Ajoutez la purée d'amande, l'huile de coco, le lait d'amande et les graines de lin. Mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire graissé en garnissant bien les angles, enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de couper en portions.

Conseil :


Pour plus de croquant vous pouvez remplacer les amandes effilées par des amandes entières grossièrement concassées.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.