Cookies au thé matcha
News
22 février 2021
Pancakes gourmands au miel
News
22 février 2021
Madeleines choco-coco
News
22 février 2021
Rochers coco
News
22 février 2021
Shortbread millionnaire
News
22 février 2021
Scones myrtille noix de coco
News
22 février 2021
Lasagnes aux artichauts
News
15 février 2021
Lasagnes arc-en-ciel
News
15 février 2021
Lasagnes feta épinards
News
15 février 2021
Lasagnes à la butternut
News
15 février 2021

Brownie chocolat cerises

Brownie chocolat cerises©Julia Sudnitskaya, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

500g de cerises noires70g de farine4 oeufs125g de beurre125g de chocolat noir90g de sucre + 50g pour le coulis1 pincée de sel

recette

Dénoyautez les cerises. Réservez 1/3 des cerises dénoyautées pour la réalisation du coulis.
Placez le beurre avec le chocolat coupé en morceaux dans un récipient et faites fondre au micro-ondes ou sur un bain-marie. Lissez le tout. Laissez tiédir.
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les vivement avec le sucre pour les faire mousser et légèrement blanchir. Incorporez la préparation au chocolat, la farine et une pincée de sel. Ne travaillez pas la pâte trop longuement.
Préchauffez le fur à 165°C ou Th.5/6.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire graissé, garnissez avec les cerises en les enfonçant un peu et enfournez pour 30 minutes.
Pendant la cuisson, préparez le coulis. Faites mijoter les cerises avec le sucre pendant 10 minutes, réservez.
Dégustez le brownie avec le coulis de cerises.


Conseil :


N'hésitez pas à préparer ce goûter la veille, il n'en sera que meilleur.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.