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Brochettes végétariennes au fromage halloumi

Brochettes végétariennes au fromage halloumi©Moises, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

16 tomates cerise1 poivron rouge2 courgettes1 oignon jaune1 poivron vert300g d'halloumi1 citron4 c à s d'huile d'olive1 c à s de miel liquide1 c à s de crème de balsamiqueSelPoivre2 poignées de jeunes pousses d'épinards1 gousse d'ail1 brin de thym

recette

Préparez la marinade. Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, hachez-la. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le jus du citron, la crème de balsamique, l'ail, le sel, le poivre et le thym effeuillé.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux. Retirez le pédoncule, les membranes blanches er les graines. Coupez-les en gros carrés.
Épluchez l'oignon, coupez-le en deux et effeuillez-le.
Lavez les tomates cerise.
Lavez les courgettes. Retirez les extrémités et découpez-les en rondelles un peu épaisses.
Coupez le fromage halloumi en cubes.
Déposez les légumes et le fromage dans un plat creux. Versez la marinade, mélangez. Couvrez avec un film alimentaire et réservez au frais 1 heure.
Formez les brochettes en alternant les différents légumes et le fromage. Déposez-les sur le barbecue chaud mais pas rougeoyant pour 10 minutes environ. Tournez-les régulièrement et badigeonnez-les 2 ou 3 fois de marinade à l'aide d'un pinceau alimentaire. Dégustez bien chaud.


Conseil :


Le fromage halloumi est originaire de Chypre. Il est fabriqué normalement avec du lait de chèvre et du lait de brebis. De texture relativement ferme, il a l'avantage de ne pas fondre, ce qui est idéal pour les brochettes. Vous pouvez éventuellement le remplacer par des cubes de tofu pour une version veggie.

Apolline Arnoud

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