Brochettes de légumes à la feta

Brochettes de légumes à la feta©Kab-vision, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

1 courgette12 tomates cerise150g de fetaHuile d'oliveOriganBasilic fraisSelPoivre

recette

Lavez le basilic frais, séchez-le délicatement.
Détaillez la feta en cubes, déposez-les dans une assiette creuse. Versez un beau filet d'huile d'olive, parsemez d'origan, salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic frais ciselées. Mélangez et placez au réfrigérateur 1 heure.
Lavez la courgette, retirez les extrémités et détaillez-la en lamelles à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts) dans le sens de la longueur.
Faites chauffer une poêle grill avec un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et faites dorer les lamelles de courgette 4 à 5 minutes.
Lavez les tomates cerise.
Égouttez les cubes de feta.
Formez les brochettes en alternant tomate cerise et cube de feta enveloppé dans une lamelle de courgette.
Allumez le grill du four.
Déposez les brochettes sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Versez la marinade sur les brochettes et enfournez 3 minutes.
Servez chaud ou tiède agrémenté de basilic frais ciselé.


Conseil :


A la belle saison, n'hésitez pas à préparer ces brochettes apéritives sur le barbecue ou la plancha. Faites les cubes de feta de la même taille environ que les tomates cerise.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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