Brochettes de crevettes grillées à l'ananas

©azurita, Adobe Stock
Ingrédients
- 500g de crevettes décortiquées
- 1 ananas frais coupé en cubes
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Plus d'idées recettes...
Recette
Préchauffez votre barbecue à feu moyen-élevé.
Dans un petit bol, mélangez l'ail haché, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Enfilez les crevettes et les cubes d'ananas sur les brochettes, en alternant entre les deux.
Badigeonnez généreusement les brochettes avec la marinade.
Placez les brochettes sur le barbecue et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et légèrement dorées.
Servez immédiatement.
Conseil
Pour réussir ces brochettes de crevettes grillées à l'ananas il est important de ne pas trop cuire les crevettes, car elles peuvent devenir caoutchouteuses et moins savoureuses. Il est donc conseillé de surveiller la cuisson et de ne pas dépasser le temps de cuisson recommandé dans la recette. Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients à la marinade, tels que du jus de citron vert, du gingembre râpé ou de la coriandre fraîche, pour ajouter plus de saveurs à vos brochettes.Bienvenue chez Vero, Webedia