Brochettes de boulettes de poulet aux poivrons

Brochettes de boulettes de poulet aux poivrons©ALF photo, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

600g de blancs de poulet1/2 petit poivron orange1/2 petit poivron vert1/2 petit poivron rouge1 brin de romarin1/ c à c de paprika1 œuf SelPoivreHuile d'olive

recette

Lavez les 1/2 poivrons, retirez les membranes blanches et les graines, coupez-les en morceaux.
Coupez le poulet en morceaux.
Dans un mixeur, placez les morceaux de poivrons, de poulet et quelques brins de romarin. Mixez bien le tout. Versez la préparation dans un saladier, ajoutez l'oeuf, le paprika, salez, poivrez et amalgamez le tout. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 1 heure.
Formez les boulettes entre la paume des mains.
Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile. Faites cuire les boulettes 10 minutes sur toutes les faces. Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras.
Préchauffez le grill du four.
Formez les brochettes. Juste avant de servir, placez les brochettes sous le grill du four 5 minutes et servez aussitôt.


Conseil :


A la belle saison, faites cuire le brochettes de boulettes au barbecue. Si vos boulettes ne se tiennent pas bien, roulez-les dans la farine avant cuisson.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.