Brochettes de boeuf aux légumes

©nadianb, Adobe Stock
Ingrédients
- 500g de boeuf coupé en cubes
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 1 poivron vert coupé en cubes
- 1 oignon coupé en cubes
- 8 champignons coupés en deux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Plus d'idées recettes...
Recette
Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre dans un bol.
Ajoutez le boeuf dans la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le barbecue à feu moyen-élevé.
Montez les brochettes en alternant le boeuf, les poivrons, l'oignon et les champignons.
Badigeonnez les brochettes avec la marinade restante.
Faites cuire les brochettes sur le barbecue pendant 10-12 minutes en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes soient grillés.
Conseil
Coupez les morceaux de viande et de légumes de taille similaire pour qu'ils cuisent de manière uniforme. Évitez également de trop remplir les brochettes pour que les ingrédients aient suffisamment d'espace pour cuire correctement.Bienvenue chez Vero, Webedia